水竹苑社区举办“网格+”服务项目启动仪式
2018-07-16 16:09:34   来源:水竹苑社区

?

712日上午,水竹苑社区联合重庆益群社会工作服务中心在慈竹路文化广场举办“网格+”服务项目启动仪式。大竹林街道党工委宣传委员瞿蜜,社区服务中心相关人员、社区全体工作人员、益群社工、辖区居民代表及网格员共计200余人参加。

?

舞蹈《如果感到幸福你就拍拍手》拉开启动仪式序幕。随后,社区居委会主任向居民群众通报了“网格+”服务项目的有关情况;益群社工负责人汇报了项目实施计划;社工、网格员与辖区居民见面并作自我介绍;与会领导颁发“网格+”志愿服务聘书。其间,穿插了“网格+”互动环节,通过向居民提问“什么是网格+服务项目”、“辖区有多少个网格”、“你对网格+服务项目的看法”等问题,引导居民积极参与进来,让其进一步了解“网格+”服务项目的具体内容。

活动的开展,整合了辖区资源,让居民群众由旁观者成为参与者,真正融入到社区治理中,为下一步服务项目的实施奠定了坚实基础。(作者:张 ?单)

?