凤栖沱社区四举措全力做好防洪抢险救灾准备工作
2018-07-16 16:10:52   来源:凤栖沱社区

?

710日以来,受嘉陵江上游多地强降雨影响,嘉陵江水位持续上涨。按照大竹林街道防洪抢险救灾要求,凤栖沱社区紧急行动,采取四项措施做好防洪抢险救灾各项准备工作。

?

一是强化组织领导和责任落实。社区及时召开“两委”会进行布置,成立了以社区党总支书记为组长、居委会主任为副组长,其他“两委”人员为成员的防洪抢险工作领导小组,加强责任落实。

?

二是紧急转移避让。及时组织防洪抢险救灾队伍,对沿江餐馆、企业开展财产转移,动员沿江受洪水威胁的8名群众及时转移,督促友邦船务公司落实好船舶安全停靠措施,全力降低灾害损失。

三是密集监测巡查。落实8名监测巡查人员,对码头出入口、友邦船务公司办公楼、造船厂等重点部位和关键环节进行不间断巡查,第一时间发现处置险情。

四是严格值班值守制度。加强值班力量,强化值班责任,实行双岗24小时值班值守。要求社区“两委”成员、专职工作者值班人员对重点部位进行值守,第一时间处置汛情。(作者:?)

?