大竹林街道召开新社区城市管理工作对接会
2018-07-23 10:33:59   来源:城市管理综合执法大队

?

719日上午,大竹林街道党工委委员、武装部部长黄治庆主持召开新社区城市管理工作对接会,大竹林街道城市管理综合执法大队、园林绿化环卫所,新社区筹备组委会及龙湖、金科、协信物业相关负责人参加。

会上,各参会单位按照“街面整洁、立面清爽、道路通畅、宜居和谐、市容优美”的原则,深入交流了当前新社区城市管理现状,重点就骑门摊、店招店牌、市政设施、占道停车、绿化管护、环保环卫、化粪池清淘等进行了明确,并提供了管理标准。

会议强调,一是提高政治站位,深入落实“城市管理要像绣花针一样精细”、“大城智管、大城细管、大城众管”的精神;二是做好商业业态规划,提高洗车修车店、废品回收店、摩托车维修点、烧烤店的准入门槛及管理标准;三是落实城市管理相关规定,统一店招店牌、严禁占道经营、严禁私搭亭棚伞、严禁乱堆杂物、严禁占道停车、严禁无烟道及无油烟净化器等环保不达标的餐饮门市;四是建立长效管理机制,通过社区微信群及时发城市管理相关案件,快速处理数字城管案件、各类投诉举报件,净化小区周边市容环境;五是提高安全防范意识,适时组织相关部门对市政道路、设施、化粪池等进行摸排,及时清除安全隐患。(作者:周彦君)

?