大竹林街道五举措战高温保安全促生产
2018-07-26 09:11:52   来源:安监科

?

一是检查企业安全管理机构和队伍。主要检查企业对高温季节安全生产和劳动保护工作的组织领导,安全生产的重点区域、重点部位,是否做到工作任务明确、防范责任到人、安全措施落实到位等内容。

二是检查企业高温期间作业和休息时间。检查企业是否制订了具体的防暑降温措施,检查现场是否配备有防暑设施、防护用品和防暑药品等防暑措施。

三是检查企业高温天气防暑和劳动保护工作。主要检查企业劳动防护标准、环境条件、护品发放和使用情况,监管督促企业做好防暑降温和从业人员劳动保护工作,督促用人单位严格按照高温津贴标准进行发放。

四是检查企业高温季节应急救援情况。结合高温天气生产作业特点,检查企业是否制订完善了有针对性的高温季节应急救援预案,是否落实人员、明确任务、全面掌握安全生产动态。对出现的险情和引发的生产安全事故,是否充分做到及时组织力量进行抢险救援。

五是检查企业高温季节宣传引导工作。是否充分利用宣传栏、LED显示屏等方式,广泛开展防暑降温科普宣传工作,提醒作业人员增强自我防护意识,确保安全度夏。(作者:曾礼容)

?